Поделиться материалом:

Чемпионат области по самбо (пляжное)

В селе Новая Чигла Таловского района впервые прошел чемпионат Воронежской области по пляжному самбо. В соревнованиях участвовали 32 спортсмена из 6 районов.

Самбо – вид борьбы, популярный во всем мире. И, как это часто бывает с единоборствами, популярные виды со временем приобретают разновидности. Так произошло и с самбо, сначала открывались школы, а затем выделился отдельным вид спорта. В конце июля в одной из солнечных стран состоялись соревнования по пляжному самбо.

Пляжное самбо – относительно молодой вид спорта. Практиковать его стали в теплых странах, где погода позволяет круглый год проводить занятия самбо не в спортзале, а на пляже. Это в определенной степени экономично, поскольку можно не тратить деньги на татами, их заменяет песок. Он не просто смягчает удары при падении, но и создает нагрузку на ноги. Плюс ко всему, сразу после тренировки по самбо можно искупаться в море, если погода позволяет. Правила пляжного самбо отличаются от тех, что существуют в классическом виде борьбы. Поединок длится 3 минуты, до тех пор, пока кто-нибудь из борцов не совершит движение, которому судья дает оценку. Это приводит к тому, что темп схватки значительно ускоряется, а поединок становится более зрелищным.A45WqUvHMqM